Мир моды Виктории Бекхэм

Наиболее твердое общественное признание Виктория Бекхэм получила не как певица, а как икона стиля. В 2000 году девушка дебютировала в качестве модели, став приглашенной звездой на показе дизайнера Марии Грачвогель (Maria Grachvogel) в рамках Лондонской недели моды. Помимо этого, Виктория выступала в роли британского посла модного Дома Dolce & Gabbana и участвовала в рекламной кампании американского бренда Rocawear в 2003 году.
В 2004 году британка разработала эксклюзивную линию денима «VB Rocks» для марки Rock&Republic, состоявшую, в основном, из джинсов категории премиум. Средняя цена предметов линии составляла 300 долларов США. Ранее Виктория вместе с дизайнером Rock&Republic Майклом Боллом (Michael Ball) участвовала в акции «Снимите это немедленно», проходившей в Лос-Анджелесе. Майкл прокомментировал работу Виктории следующим образом: «Она не просто разбирается в моде и трендах, она на протяжении долгих лет была иконой стиля».
16 января 2006 года во время Миланской недели моды Виктория Бекхэм приняла участие в показе Роберто Кавалли. После этого на протяжении длительного периода дизайнер предоставлял ей одежду для красной дорожки и других светских мероприятий. В марте этого же года Виктория попробовала себя в роли модного редактора: она стилизовала фэшн-съемку и одевала главную героиню данной фотосессии, по совместительству ее близкую подругу - Кэти Холмс.
В июле 2006 года Бекхэм выпустила собственную линию солнцезащитных очков dVb Eyewear.
После прекращения сотрудничества с Rock&Republic, в сентябре 2006 года Виктория запустила собственный джинсовый бренд dVb Style, где выступила креативным директором. В этом же месяце была выпущена линия женского и мужского парфюма Intimately Beckham, грандиозная презентация которого состоялась в Венеции. Чуть позже начал работу сайт dvbstyle.com, освещавший модную деятельность британки. Также Виктория совместно с японским брендом Samantha Thavasa разработала коллекцию сумок и украшений.
5 июня 2007 года Виктория стала обладательницей двух наград British Glamour Magazine Awards. Она завоевала титулы «Женщина года» и «Предприниматель года» за свои достижения в области моды.
14 июня этого же года Бекхэм выпустила коллекцию dVb Denim, поступившую в продажу в роскошном универмаге Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке, а также впервые презентовала свою линию солнцезащитных очков в США. В этом же месяце Виктория впервые появилась на ежегодной церемонии Graduate Fashion Week, где она выступила в роли судьи вместе с Глендой Бэйли (Glenda Bailey) - главным редактором журнала Harper’s Bazaar - и креативным директором модного Дома Lanvin Альбером Элбазом (Alber Elbaz). Задачей судей было выбрать победителя награды River Island Gold Award и денежного приза в размере 20 тысяч фунтов стерлингов.
В августе 2007 года в американских магазинах начались продажи парфюмерной линии Intimately Beckham. По оценкам специалистов, общая сумма продаж парфюма по всему миру составила около 100 миллионов долларов, а к 2008 году эта сумма удвоилась. В сентябре 2007 года Виктория презентовала новую серию женских и мужских ароматов Intimately Beckham Night. Помимо этого, в Токио была открыта и запущена в продажу линия косметики V-Sculpt.
«Я не просто говорю: «Я знаменитость, пусть на лейбле будет мое имя». Я люблю быть вовлечена в весь процесс работы над тем или иным продуктом», - говорит Виктория Бекхэм.
В 2007 году Виктория Бекхэм популяризовала «лунное платье» молодого дизайнера Ролана Муре (Roland Mouret), появившись в нем на пресс-конференции мероприятия LA Galaxy. Также звезда стала лицом весенне-летней коллекции бренда Marc Jacobs 2008 года
На Нью-Йоркской неделе моды 2008 года Виктория Бекхэм презентовала свою первую модную коллекцию, состоявшую из платьев, которые должны были быть изготовлены в количестве всего 400 штук. Коллекция, предметы из которой стоили от 450 до 1900 фунтов стерлингов, была встречена положительными комментариями критиков. Один из них описал ее как «очень впечатляющую, профессионально выполненную и лишенную всяких недостатков», а также отметил «впечатляющее внимание к деталям». Другие же охарактеризовали работу Бекхэм как «прекрасную», «желанную» и «стильную».
Виктория утвердила себя как икону стиля, трижды за год появившись на обложках разных изданий журнала Vogue. Ее первой обложкой стал апрельский номер британского Vogue 2008 года. Затем в ноябре она украсила обложку Vogue Индия, а в феврале 2009 года - обложку Vogue Россия.
Виктория Бекхэм выступила против использования меха животных в производстве одежды и подтвердила свою позицию отсутствием в гардеробе подобных изделий. Этот факт был с восхищением принят множеством организаций по защите прав животных, включая PETA. Бекхэм участвовала в нескольких кампаниях данной организации, направленных на борьбу с использованием меха и заявила, что никогда не будет работать с мехом при создании своих коллекций.
В ноябре 2011 года в рамках ежегодной церемонии British Fashion Awards марка Victoria Beckham удостоилась награды «Дизайнерский бренд года».
В 2013 году Виктория Бекхэм презентовала коллекцию одежды «Icon», в которую вошли переизданные платья из ее ранних коллекций. Сама дизайнер объяснила это тем, что всегда хотела предложить покупателям свои ранние работы, но представить их в новом прочтении, изменив расцветки и ткани. Первые семь переизданных платьев из коллекции 2009 года поступили в продажу в феврале 2013 года.
Первый магазин марки Victoria Beckham был открыт осенью 2014 года. Флагманский бутик расположился на Довер-стрит в Лондоне, напротив знаменитого универмага Dover Street Market. Трехэтажный магазин занял площадь в две тысячи квадратных метров, а оформлением интерьера занималась известный архитектор Фаршид Муссави, которая создавала проект лондонского Олимпийского парка в 2012 году. Сама Виктория на открытии своего первого бутика отсутствовала, так как именно в этот день была приглашена выступить с речью на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В октябре этого же года дизайнер отправилась в Южно-Африканскую Республику, где встретилась с членами организации по борьбе со СПИДом, а также посетила местную больницу. Во время одной из встреч Виктория рассказала о том, что только к 40 годам осознала всю степень ответственности, которая лежит на ней, как на публичном человеке, поэтому отныне свою известность она постарается использовать в благотворительных целях.
В 2014 году была презентована капсульная коллекция туфель, созданных Викторией Бекхэм для легендарного бренда Manolo Blahnik. Модель Amfora представляла собой остроносые лодочки на 11-сантиметровом каблуке и имела два варианта расцветки - белые с черной декоративной вставкой и наоборот.
В декабре 2014 году Британский Совет Моды вновь удостоил бренд Victoria Beckham наградой, назвав его «Лучшим брендом 2014 года». Чуть позже в одном из изданий была опубликована информация, согласно которой в период с 2012 по 2014 год доходы модного дома Victoria Beckham выросли в два раза - с 15 до 30 миллионов фунтов стерлингов. И по заверениям аналитиков прибыль будет только увеличиваться, ведь бренд начал процесс расширения.
Весной 2015 года Виктория Бекхэм объявила о слияние двух ее брендов - Victoria, Victoria Beckham, специализирующегося на создании одежды класса люкс, и Victoria Beckham Denim, выпускающего джинсовую одежду. Первая коллекция объединенной линии вышла летом 2015 года.
В конце 2014 года к Всемирному дню борьбы с СПИДом, Виктория Бекхэм выпустила коллекцию белых футболок принтом в виде красной ленточки. Стоимость одной футболки составила 90 фунтов, а все вырученная от продажи средства были направлены на благотворительность.

Эволюция стиля Виктории Бекхэм
Начиная со времен, когда Виктория была участницей группы Spice Girls, она привлекала всеобщее внимание своей манерой одеваться. Тогда, в 90-е годы она носила в основном облегающие платья и туфли на очень высоком каблуке. Девушка не стеснялась показывать свое тело и нередко демонстрировала красоту ног или бюст с помощью ультра-мини, разрезов и глубоких декольте. В этот же период Викторию можно было видеть и в полностью противоположных сексуальным платьям нарядах, например - джинсах и дутых куртках ярких цветов.
В 1999 году, выйдя замуж за Дэвида Бекхэма, Виктория активно участвовала в формировании имиджа супруга. Так, муж и жена нередко появлялись на светских мероприятиях в нарядах одинакового стиля, например - кожаных костюмах или тренчкотах от Burberry.
Позже Виктория начала экспериментировать с собственным стилем, появляясь на публике то в облегающих комбинезонах, сшитых по ее собственным эскизам, то в брючных костюмах с пиджаком, надетым на голое тело или на бюстгальтер. В этот же период Виктория по-прежнему отдавала предпочтение открытым нарядам, а также корсетными платьям и широким колье-ошейникам. Не редким явлением были образы в стиле спорт-шик: облегающие майки, короткие юбки и сапожки на высоком каблуке.
В 2003 году миссис Бекхэм стала большой поклонницей одежды от известного итальянского бренда Dolce&Gabbana. По признанию самой Виктории, в ее гардеробе до сих пор сохранились платья этой марки, которые она носит уже 12 лет.
2005 год в стиле Виктории Бекхэм стал годом нарядов от Роберто Кавалли. Именно в этот период дизайнер занимался разработкой платьев для звезды, в которых та появлялась на красных ковровых дорожках. Эти наряды по-прежнему демонстрировали прелести Виктории, открывая область декольте, живот и ноги. Ярким примером стиля дивы того времени является зелено-голубое платье в пол, украсившее Викторию на церемонии Swarovski Fashion Rocks-2005.
С началом карьеры дизайнера стиль Виктории претерпел значительные изменения. В образах звезды появилась элегантность и сдержанность, а одежда уже не была такой яркой и броской, как раньше. В 2007 году на Неделе моды в Париже Виктория появилась в аккуратном светлом платье с оборками. В качестве обуви Бекхэм предпочла утонченные открытые босоножки.
Чуть позже в этом же году она блистала на одном из показов в узком платье-миди цвета кофе с молоком от Жан-Поля Готье. Именно в этот период Бекхэм начала придерживаться своего коронного правила стиля - «Если наряд открывает ноги, то грудь должна быть скрыта и наоборот». Виктория стала одной из знаменитостей, популяризовавшей обтягивающие корсетные платья от Herve Leger.
Постепенно Виктория Бекхэм начала становиться все более значимой персоной в мире моды. Ее наряды были продуманы до мелочей, и каждый их них вызывал бурные обсуждения среди модного сообщества.
Сейчас Виктория — международно-признанная икона стиля. Ей подражают миллионы девушек, поклоняющиеся ее элегантному классическому стилю. Звезда почти всегда выбирает облегающие платья, юбки - в основном длины миди - и брюки, подчеркивающие ее стройную фигуру. Также она отдает предпочтение чистым приглушенным тонам.
На светских мероприятиях Бекхэм блистает в эксклюзивных дизайнерских нарядах, а в повседневной жизни часто выбирает узкие джинсы, свободный топ и кожаную косуху или классический пиджак.
Часто Викторию можно увидеть и в рубашках, которые она сочетает с юбками фасона «карандаш» или брюками с низкой или завышенной талией. В гардеробе звезды преобладают наряды ее собственной марки.
Неотъемлемым атрибутом стиля Виктории Бекхэм являются аксессуары. Звезда призналась, что питает страсть к солнцезащитным очкам, которые дополняют все ее образы. Она выбирает модели в крупной оправе или же классические «авиаторы». «Я просто одержима солнцезащитными очками. Я коллекционирую винтажные очки от Gucci и Carrera и считаю, что они вписываются абсолютно в любой образ», - говорит Виктория Бекхэм. Виктория Бекхэм также большая любительница сумок. Hermes считается одной из любимых марок звезды, коллекция сумочек которой в гардеробе Виктории исчисляется сотнями. Среди них - модель Birkin из белой кожи гималайского крокодила, застежка которой украшена 3-каратным бриллиантом. Стоимость данной сумки составляет около 129 тысяч долларов.
Не менее обширна коллекция обуви миссис Бекхэм. Виктория носит туфли и сапоги только на высокой шпильке или каблуке. Ее появления на публике в балетках или другой обуви на плоской подошве можно пересчитать на пальцах. Однажды звезда заявила, что не посещает фитнесс-клубы, потому что на беговую дорожку не пускают на шпильках. В обувном шкафу Виктории есть туфли известнейших мировых брендов, таких как Christian Louboutin, Manolo Blahnik, Yves Saint Laurent, Chanel и т.д. Однажды Виктория шокировала модников всего мира, появившись на одном из мероприятий в необычных латексных ботфортах на платформе без каблука от Antonio Barardi.
Прически Виктории Бекхэм
За многолетнюю публичную жизнь Виктории Бекхэм внимание поклонников и общественности было обращено и на ее прически, которые звезда меняла несколько раз.
В 1997 году Пош Спайс была шатенкой и носила каре. Певица отращивала волосы и носила прямой пробор вплоть до 1998 года. В 1998-м звезда появилась на благотворительном концерте в Италии с короткой стрижкой и обрамляющей лицо структурированной челкой.
В феврале 2000 года на показе Марии Грачвогель Бекхэм предстала с той же короткой стрижкой. Некоторые пряди волос были выделены с помощью геля и окрашены в светлый тон. В сентябре этого же года звезда предстала перед публикой с копной волос ниже плеч. Их цвет по-прежнему был темным со светлыми прядями.
К 2001 году волосы миссис Бекхэм стали еще длиннее, прическу разбавили четко выраженные пряди блонд. В сентябре этого же года Виктория вернулась к своему натуральному цвету и укороченной стрижке. В течение нескольких лет волосы дивы продолжали расти, а цветовая схема прически практически не менялась, за исключением разных вариантов мелирования.
В октябре 2006 года на показе Chanel Виктория шокировала общественность новым имиджем. Короткая стрижка «боб» стала хитом среди модниц всего мира.
В июне 2007 года Виктория превратилась в платиновую блондинку, а стрижка стала еще более короткой и асимметричной. Однако «боб» вернулся в имидж миссис Бекхэм уже в октябре этого же года, а в ноябре 2007-го певица перекрасилась в более темный оттенок.
Большую часть 2008 года Бекхэм блистала элегантными высокими прическами и аккуратными пучками. В октябре она преподнесла миру еще один сюрприз. На этот раз Виктория выбрала ультра-короткую стрижку. С данного момента год за годом волосы звезды становились длиннее и длиннее.
В настоящее время у Бекхэм длинные локоны натурального цвета, которые она завивает, заплетает в косу, собирает в конский хвост или пучок.

Овен Овен
Телец Телец
Близнецы Близнецы
Рак Рак
Лев Лев
Дева Дева
Весы Весы
Скорпион Скорпион
Стрелец Стрелец
Козерог Козерог
Водолей Водолей
Рыбы Рыбы
Suggestions